O que fazer pátria amada?

É tanto chão,

Terra adorada;

É tanto mar, tantas matas

E tanta desilusão

Nesta terra maltratada.

Destroem-se sua natureza e sua gente.

Enganam, corrompem, articulam.

Criam criminosos, mendigos, indigentes,

Nas escolas, nas celas e nas ruas,

Privando de cultura, saúde e moradia,

Para manipular mentes.

O voto tem a finalidade de melhorar,

Modificar situações erradas, então porquê

Nos tornamos reféns, sem a segurança esperada?

Quanta desilusão ao vê

Que o voto pode ser uma arma

Na mão da criança,

Na mão do bandido.

Em quem ter confiança

Se já não somos mais ouvidos?

Cada um quer defender

Somente os seus interesses.

Só votam as leis que querem votar,

Mesmo que para o cidadão,

Elas não tragam nenhum benefício.

É assim que se faz um político.

O importante é ser eleito,

De preferência com aval de vários partidos.

No palanque do candidato

As promessas são variadas,

No cumprimento do mandato

A ética é abandonada.

De mandado, passa-se a mandante

De empregado a um servidor poderoso,

Esquecendo toda uma nação,

Moradores de um país grandioso.

Fatima Samico
Enviado por Fatima Samico em 31/05/2017
Código do texto: T6014816
Classificação de conteúdo: seguro