Canto Africano

Minha mãe,

Teus olhos castanhos

Como o café do trabalho forçado

Pestanejam grandes raios

De invencibilidade

Teus lábios conservam

A brancura comprada

Na mulala dos teus dentes serrados

A espera de sua vez para sorrir

As tuas mãos incansáveis

Na bárbara plantação de cana-de-açúcar

Absorvem doçura para sua alma

Cansadas, vendidas ao rubor

Mesmo assim reservam forças

Porque sonham

Que amanhã virá o júbilo.

ALANITO (O MENSAGEIRO)
Enviado por ALANITO (O MENSAGEIRO) em 05/07/2017
Código do texto: T6046661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.