PÁTRIA

A minha bandeira voa por liberdade

Os meus filhos lutam por mim

Assim se faz minha liberdade

Numa correria sem fim

Em minha negra cabeça jaz

As grandes espigas de café

Onde jaz a minha paz,

Jaz a minha fé

…sou pedras de Pungo-a- ndongo

Depois da paz que se revestem nos algodoeiros

O vermelho como tacula se foi

Em mim pernoita o verde dos milheiros,

Milheiros do Huambo a Benguela

Meus pratos são efémeros

Do pirão ao cacusso meu povo se alimenta

Ai! Minha moamba!

Sou pátria ,

Meus filhos são rosas,

Meus filhos são grandeza

E minhas águas são realeza

Tenho candura

Egipto-Praia me ajude

Convide o povo muila

Que eu fale com o lunda

Assim, saberão mais de mim

Como as águas que correm nesta imensidão sem fim

E das terras hoje manchadas de alegria

De um povo que jaz humilde.

30/04/2017

Mille Tavares El Dorado
Enviado por Mille Tavares El Dorado em 11/07/2017
Código do texto: T6051747
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.