BRASIL (florilégio musical)

O que será que será que cantam os poetas

mais delirantes sobre esse tempo,

página infeliz da nossa história?

Será que ainda dorme a nossa Pátria Mãe

tão distraída, sem perceber que é subtraída

em tenebrosas transações?

Que País é esse?

O Brasil já não mostra a sua cara?

Não vemos quem paga pra gente ficar assim?

Gente estúpida, gente hipócrita.

Eles são tão legais, foras da lei,

Pensam que sabem de tudo,

o que eu não sei.

Estou indo pra Brasília,

Nesse país, lugar melhor não há.

Mas se gritar pega ladrão não fica um, meu irmão.

A terra é uma beleza, o que estraga

é essa gente filha da p...

O que não tem decência nem nunca terá.

Se o país não for pra cada um,

Pode estar certo, não vai ser pra nenhum.

Era melhor a gente não conhecer

o que passou a chamar felicidade.

É distante demais uma nova manhã, mas...

- Vai Passar!

Será só imaginação, que nada vai acontecer?

Será que a gente somos inútil?

E agora José?!!!

Vamos fugir desse lugar

que sempre precisará de ridículos tiranos?

Bye Bye Brasil?

Me diz, como ser feliz em outro lugar?!

Aqui é o meu País.

Grande Pátria desimportante,

em nenhum instante eu vou te trair.

Porque se ergues da justiça a clava forte, verás que um filho teu não foge à luta, nem teme quem te adora à própria morte.

Até quando esperar a plebe ajoelhar, esperando ajuda?

Então vem, vamos embora

que esperar não é saber.

Quem sabe faz a hora, não espera acontecer.

Vamos às ruas contra todos e contra ninguém.

E o rio de asfalto e gente entorna pelas ladeiras, entope o meio-fio. Esquina mais de um milhão, quero ver então a gente, gente gente...

Eu é que não me sento no trono

de um apartamento com a boca escancarada cheia de dentes esperando a morte chegar.

Porque, minha dor é perceber que apesar

de termos feito tudo que fizemos,

ainda somos os mesmos e vivemos

como os nossos AVÓS.

E lá se vai mais um dia...

Paulino Pereira Lima
Enviado por Paulino Pereira Lima em 27/08/2017
Código do texto: T6096760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.