7 de setembro!

7 de Setembro!

Hoje ele saiu todo altivo, na farda que lhe inspira

De bandeira na mente às honras da vida militar

Com trajes verde-oliva, insígnias e divisas

Emblema de dever cumprido para homenagear

À pátria que é seu berço, porto e vida!

Qua se possa engrandecer por merecida

A pátria que nos guarda, nutre, vela e nos suporta

Que possa se afastar da triste guerra

E trilar caminhos de paz ante a jornada

Neste pedaço de chão que a fé eleva!

Por diretriz, disciplina, no compasso do ritmo, o desfile

Em que todos se mantém em seus lugares, marcham

À voz do comando que cada passo rege

E por segura correção de se alinhar as vozes se uniram

Repetindo as instruções sob sua égide

A bandeira e seu coração são um só hino

Em que uma balança e o outro espontaneamente tine

Num compasso combinado e rítmico o seu destino

Da bravura do soldado, dá-se o grito sublime

Na condução do serviço em que se escuta o sino!

E assim, nesse dia, aqui tudo é festa

Em que nosso país em paz, respira gratidão

Por ter por morada um solo fértil e viver sem guerra

Brasil, Brasil, bravio: Levanta-te e anda!

Neste cenário de bela natureza que é o nosso chão!

Amplias teus horizontes em combate à maldade humana

A começar, em cada filho, tendo por compromisso a compreensão

De transformar o mundo a começar resgatando a dignidade

Combatendo de dentro para fora, a corrupção

Esperança, não sejas só saudade! Mas a força da pura liberdade!

Reijane Brasileiro
Enviado por Reijane Brasileiro em 07/09/2017
Reeditado em 26/07/2018
Código do texto: T6106933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.