OS 300 BRASILEIROS DA NAÇÃO

O manto da violência

estendeu-se sobre a nação

Na sua loucura

os homens perderam a razão

Um diz

ela é minha

outro grita

é minha também

A razão

que não se dá por adúltera

no final

não pertence a ninguém

Uns roubam

para comprar ilusão

enchendo os olhos

com aquilo que nunca será seu

seduzidos

pela ilusão que o diabo vendeu

A velha serpente

ardilosa e traiçoeira

Ilude o povo com besteira

Calçados de luxo

para andar na lama

Roupas caras

para esconder toda sujeira

mas seu fétido odor

exala de qualquer maneira

Seja na comunidade

ou no calçadão

aquele que foi seduzido

perde a noção

Vive embriagado

mergulhado nessa sedução

Jovens descendo a sepultura

sem oportunidade e sem cultura

políticos envergonhando o país

mentiras para todo lado

Já não vale nada o que o homem diz

Mas em meio a toda essa realidade

de mentiras, violência e maldade

ainda resistem com bravura

muitos que ainda andam na verdade

Como os trezentos guerreiros de Gideão

nossos homens e mulheres valentes

que não abaixaram a cabeça para beber

mas antes mantém erguido o olhar

Levantam-se das águas

prontos para lutar

Convictos de o mal deter

sacrificam-se para nos defender

a esses guerreiros eu levanto um clamor

e peço ao Deus

Cheio de misericórdia e amor

que nessa luta desproporcional

sejamos vitoriosos no final

Escrito por Por Soares Barbosa

em 04/09/2017

Todos os Direitos Reservados