Tragédia Contemporânea

O Mundo está um caos

Líderes se alfinetando

Cheiro de guerra vindo

Estão quase se matando.

Por enquanto só ameaça

Amanhã já não sabemos

O perigo se faz presente

Mas isso nós não queremos.

No Brasil não é diferente

O Rio de Janeiro que o diga

Um poder tão paralelo

Não tem uma voz amiga.

Traficantes contra polícia

Nem pensam nos moradores

Milhares de balas perdidas

Muitas e sofridas dores.

Esquecemos por momentos

Do sofrimento mundo afora

Da Síria, Iraque, Palestina...

Pelo que acontece agora.

Um mundo mutilado

Por ameaças de guerra

Bombas atômicas e afins,

Podem acabar com a Terra.

E Deus? Este foi esquecido.

Não vejo ninguém falar

Nas entrevistas dos grandes

O Pai, não ouvi alguém citar.

Coreanos e Americanos

Israelenses e Palestinos

Traficantes e policiais

Todos no mesmo destino.

No Brasil é uma vergonha

A situação a que chegamos

Políticos sendo investigados

E em todos, nós votamos!

Juntemos nossa força

Com aquilo de melhor

Que temos entre nós

A Fé, a união e nosso suor!

(Lídio José de Jesus)

Lídio José de Jesus
Enviado por Lídio José de Jesus em 26/09/2017
Código do texto: T6125763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.