Desistir Jamais...

Desistir Jamais...

Celso Gabriel de Toledo e Silva - CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 05/outubro/2017 - 20h: 50min

Me responda, em que instante o Brasil deixou de existir?

Porque as pessoas deixaram por perder a sua dignidade?

E mesmo assim ainda se sentem felizes, ou disfarçam?

A infelicidade parece mesmo que errônea a moeda de salvação;

Onde andará o brio, a decência, o caráter e a honra?

Se fizeram apenas meras palavras decorativas d'um dicionário?

Não há mais sangue nas veias dos brasileiros honestos?

Por que dos outros o que os 'alimenta' chama-se corrupção;

Para muitos vergonha é uma atitude esquecida e menosprezada,

Outros tantos não se importam com nada, nem com a vida,

Já venderam tudo, até mesmo a chance d'uma vida justa,

Alguns por não acreditar, outros por falta de caráter em levar vantagem;

Apesar de tanta desgraça, de tanto desalento, não se pode esmorecer,

Haverá um tempo que a verdade se fará vencedora sobre o mal,

E a honestidade será a Bandeira a se hastear com orgulho,

Teremos o amor à Pátria restabelecido, o civismo e a conduta,

Olhar-se-á com o devido respeito e porvir a sua Bandeira e ao Brasil.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 05/10/2017
Código do texto: T6134152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.