Minha Pátria, minha Mãe

Aquele que te inventou,

- Oh, mãe de todos nós -

Teus filhos, semeou,

Sob tantos, tantos sóis,

E cada um herdou

A sua própria voz.

Tu, que nos ofereces

O alimento para a alma,

Tu, que nos dás a messe

Que sacia e que acalma,

És a nossa identidade,

És a Pátria hospitaleira

Que aceita a diversidade

Das falas, de várias maneiras.

Em várias partes do planeta,

No Velho e no Novo Mundo,

Cada filho é um poeta:

Tem estilo e canta o verbo

Com sentimento fecundo.

Tu unes tantas nações

Em torno de um só refrão:

Minha Língua, minha Mãe,

Pátria do meu coração!

Cida Micossi
Enviado por Cida Micossi em 13/11/2017
Código do texto: T6170364
Classificação de conteúdo: seguro