CADÊ A INDEPENDÊNCIA ?

Um dia já distante
Numa data pouco lembrada
Brasileiros oprimidos
Exigiram LIBERDAE.

Por força da própria força
A liberdade raiou
No horizonte do Brasil!
Lá longe,muito longe .
(Onde fica esse horizonte ?)


Longe da chacina dos Yanomanis
Longe dos meninos de rua
Longe das falcatruas
Longe da corrupção
Muito longe do povo.

Quem sabe escondida
Nas páginas amarelas da História

Mas nós crianças traquinas
Com as páginas amarelas
Brincamos de esconde-esconde
Remexendo nossa história

Longe da Candelária.
Longe  dos governantes 
Longe ,muito longe da segurança.
 Oh! Cadê você independência?
Mostre sua cara menina!

Com voz sumida,distante
Lá dos consfins da consciência
Dona independência responde:

Estou aqui e ali
Onde tem gente vocês.
-Estou na Constituição cumprida
-Estou nas ruas seguras
Estou no sorriso das crianças.
Estou na terra ,no ar
Mas me tornaram abstrata.
oh! Concretize-me,meninos!
Façam de mim
Brasileira!