SAUDADES DE MEU BRASIL

Saudade tenho de minha terra

em tempos de mãe gentil.

Saudades tenho de minha terra

cujo nome, ainda é Brasil...

Saudades tenho de minha terra

em tempos de braços fortes

onde os desafios, desfiavam

a própria morte.

Saudade tenho de minha terra

onde as margens plácidas foram

cenários da liberdade

Saudades tenho de minha terra.

e a tão cobiçada igualdade.

Saudades tenho de minha terra

onde havia um raio de eserança

que sobre o gigante pairava.

Saudades tenho de minha terra

onde o rouxinol juntamente

com o mar...cantava

Saudades tenho de minha terra

onde o céu era mais azul,

onde o solo era mais fértil

desde o norte até o sul...

Saudades tenho de minha terra

dos antigos campos floridos,

dos bosques repletos de vida

onde o solo era abrigo...

Saudades tenho de minha terra

de minha pátria querida

em berço esplêndido adormecida

solitária implora por vida.

SONIA BRUM

Sonia Brum
Enviado por Sonia Brum em 30/11/2017
Código do texto: T6185905
Classificação de conteúdo: seguro