A fome

A fome que adorna o Brasil

Que assombra centenas e centenas de cidadãos/ãs

Não é a mesma que se materializa da falta de pão

Que a morte impõe, a mulheres, crianças, homens

E até ao pensamento.

Que pelos campos bate cancelas

Faz sertanejo tremer

Que se esgueira pelas cidades,

por suas avenidas, ruas e ruelas

de suas periferias, de suas favelas.

A fome que hoje no Brasil, aniquila

Violenta a cidadania

Rasga a Constituição

Passeia pelos três poderes,

Assusta mais que a falta do pão, da água

É Palmatória do Inferno!

É a fome que se alimenta da fome

do homem que não tem o que comer:

A fome de poder!

É de uma medonhisse sem tamanho!

De vestido ou de paletó e gravata

Ela adentra a Justiça em todas as instâncias

Faz de “Prostitutas das provas”

Seus alvarás de solturas!

Passeia pelas Câmaras de Vereadores,

Assembléias Legislativas,

Sobe a Rampa...

Sapateia na casa do povo!

Protegida por uma capa infestada

De retalhos de diversas cores

encarniçados de símbolos alfabéticos...

PT, PMDB, PSDB, PSD, PP, PR, PSB, PTB

DEM, PRB, PDT, SD, PSC, PROS, PC do B

PPS, PV, PHS, PSOL, PTN, PMN, PRP, PEN

PSDC, PTC, PRTB, PSL, PT do B...

A fome medonha invade o Congresso Nacional!

Montada na garupa de Partidos/políticos...

Dá-lhes o livre arbítrio de agirem como...

Vampiros! Corvejadores! Farfalhadores!

Guinchadores! Chichiadores!Aves de rapinas!

Transformando-se nos socialites da politicalha!

Que se alimentam do poder que advêm

da fome dos que tem fome...

Calcinando matas!

Matando rios, mares!

Castrando direitos!

Cerceando verbas!

Realizando negociatas!

Eis aí as faces da fome

Que transforma os dias na Pátria amada

Em dias de dor, de tormenta

Eis aí o Parlamento Nacional Brasileiro!

Que condena o povo, a uma vida sem direitos!

P que pariu!

Até quando Brasil?!

Camaçari/BA, 29 de novembro de 2017 – 21h04min