BRASIL QUINHENTOS ANOS

Oh!,meu Brasil

imenso e belo,

gigante e varonil,

verde e amarelo.

Contam-te os historiadores,

por teres aqui acolhidos os invasores,

foragidos de suas pátrias.

Outros povos buscaram nesta terra,

a esperança,o melhor viver,

fugindo da fome e da guerra,

movidos pela força do crer.

Em formas de coração,

no globo assinalas

à terra,às águas e a extensão,

que a cobiça de tantos,veio encontrá-las.

Em busca do ouro,

aqui eles chegaram.

Pensando no tesouro,

os aventureiros,o oceano atravessaram.

Nestes cinco séculos

das vozes dos nativos,

ouvem-se os ecos,

daqueles chamados índios estranhos e altivos.

Nestes cinco séculos,ainda do velho continente,

tantas histórias,tão tristes... como lindas...

Em meio de tantas raças,com tanta gente!

Espanhóis,franceses,inglêses,holandeses,

desafiaram,aqui instalados,os portuguêses,

nesta terra já empossados.

Ainda há poucos anos,com o slogan terra nostra

aqui chegaram,imigrantes italianos,

no dizer terra benedeta felicidade,era a proposta.

Nestas última década,ficou marcada,

com o exemplo tocante,

quando a juventude de cara pintada,

corre as ruas como rompante.

Meu Brasil,verde e amarelo.

Há quinhentos anos,

sem travar duelos

é para o mundo conquista de esperança

troféus e ganhos . ***

*** Segundo poema do meu primeiro livro:''Poemas do meu Cantar'', lançado na 46 Feira do Livro de Porto Alegre/RS,no ano 2000.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 21/10/2005
Reeditado em 21/10/2005
Código do texto: T61942
Classificação de conteúdo: seguro