Brilho de Florão Dourado

O tempo não te ofusca e o ar não te faz mal

Te alinho na fronte buscando o teu lado,

Paciente eu te adorno no amor matinal

Quero sempre... Brilho de florão dourado!

Permaneço a polir, nas manhãs, teu metal.

Refulge um feixe, translúcido...

Iluminando cada dia! E de novo.... Que tal?

Persisto... Brilho de florão dourado!

Se acenderes aos meus olhos já me basta,

Por nossa gente, por esse povo amado

De Minas... Real... Surreal... Abstrata...

Em ti me inspiro... Brilho de florão dourado!

Penso em ouvir, de um prisma multicor,

Se consegues dizer, mesmo calado

Que tenho, à tua luz, muito valor

E sonho... Brilho de florão dourado!

A tua imagem, vezes só imagem,

Reflete rostos e olhares, perfilados,

Distorcidos, qual miragem...

E vejo... Brilho de florão dourado!

Estampa em ti o nosso mapa de glória,

Para essa gente de bege unicor, de tom apaixonado...

Eu sou, nós somos a tua história!

Espero sempre... Brilho de florão dourado!

E segues transpassado, ostentado... Amado... inspirado...

Se tens o fundo azul ou vermelho,

eu não me importo, minh ‘alma aceita!

Há sempre heróis e Brilho de florão dourado!

Robson Victor
Enviado por Robson Victor em 11/12/2017
Reeditado em 11/12/2017
Código do texto: T6196235
Classificação de conteúdo: seguro