BRASIL, terra de todos, terra de ninguém...

O Hino fala:

“Brasil, Terra adorada, idolatrada, salve, salve...”

Mas na verdade, explorada, roubada, desrespeitada

por gentes mil...

Brasil, Terra de todos os povos,

e acabando por ser

terra de ninguém...

Será mesmo o Brasil o paraíso terrestre,

a terra que mana leite e mel

e que nela todos se fartam?

Estou acabando de concluir que sim!

Terra de todos e terra de ninguém;

porque aqui todos se fartam, todos “metem a mão”...

Parece que só os índios têm direitos,

de ter suas terras preservadas,

às custas dos demais brasileiros...

Brasil extremamente unido em sua desunião!

Afinal foi povoado por todos os povos

E aqui todos os povos se fazem irmãos.

Quando é que a Pátria amada, será realmente respeitada?

Pátria de todas as gentes, pátria de todos os povos...

Terra de todos e terra de ninguém.