Imagem do Google. Acima, Parque do Lago em Guarapuava.
Abaixo: Morro do Chapéu na Serra da esperança.


DE CURITIBA A GUARAPUAVA (PARANÁ)
 
De Curitiba pra Região Central
Vejo a mais rica e bela paisagem
Um quadro bonito e mui especial
Só de contemplar já valeu a tal viagem.
 
Passo em Campo Largo a linda cidade
Mais um pouco vou chegar à Palmeira
Depois Irati berço do meu pai
Na rodovia vejo as flores da beira.
 
Neblina fria da gelada manhã
Forma nuvens depois vira poesia
Subo a Serra São Luiz do Purunã
Vou sentindo a poética alegria.

Estou agora na Serra da Esperança
À direita está o Morro do Chapéu
Inspiração pra minh’alma poética
Não importa se nublado está o céu.
 
Mais um pouco chego no meu destino
Na bela cidade de Guarapuava
Origem do nome em tupi-guarani
O significado é: “Lobo Bravo”.
 
(Christiano Nunes)