RUI MINGAS

Sinto o teu mingar ao ouvir Monangambé

Eu que da calamitosa guerra nada vi

Um pouco disso encontrei ao ouvir Monangambé

Confesso, nada sabia sobre o que era monangambé

Mas quando falas da garra na tua régua,

Da fuba ao peixe podre

...quando falas da garra que o teu povo carregava no osso

Com correntes dos pés ao pescoço

Lembrei-me do serviçal,

Do capanga que pouco merece,

...do desdem

É lá na roça grande

Qeu teu suor as plantações regava,

O laranjal fazias crescer, mas quem tocava?

Ao contratado seus bolsos de joias enchias

Mas que nem cheiro em tua boca chegava

Desde cedo as aves cantaram

E os ventos ciciaram,

Era a esperança que em ti era viva

04.02.2018

Mille Tavares El Dorado
Enviado por Mille Tavares El Dorado em 03/03/2018
Reeditado em 03/03/2018
Código do texto: T6269338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.