Que Brasil que eu quero para o futuro

Eu sou poeta e quero assim me expressar

Pedindo o que meu povo vive a reivindicar

De modo cortês e inteligente eu asseguro

Que quero um país onde haja a liberdade

Sem essa corrupção, mazela da sociedade

É esse o Brasil que desejo para o futuro!

Pelos meus filhos e netos é que eu peço

Vamos restaurar a ordem e o progresso

Acabando com essa política bandalheira

E perpetuar o Grito de D. Pedro primeiro

Em favor de um povo sofrido e guerreiro

Honrando essa pátria e a nossa bandeira!

Não é este Brasil sonhado pelo povo meu

Onde por justa causa o Tiradentes morreu

Pagando um preço alto pela inconfidência

E hoje com essa política cruel e desastrada

A nossa gente vive pobre e sendo roubada

À mercê da canalhice e toda sua violência!

É momento de alguém lutar pra mudar isso

Do exército esperamos esse compromisso

A política nunca funcionou na nossa terra

Ver as crianças morrendo por bala perdida

Para esse meu povo não existe outra saída

Sem segurança pereceremos nessa guerra!

Está na hora desse nosso gigante acordar

E mostrar ao mundo que ainda sabe lutar

Semeando justiça e amor entre sua gente

Nossa nação poder então respirar aliviada

Para voltar a ser o Brasil, a pátria sonhada

É preciso banir essa política incompetente!

E um Brasil justo, com trabalho e segurança

Onde exista a paz e saúde para cada criança

Nação justa onde haja a ordem e progresso

Pra devolver a dignidade a essa pobre gente

Precisamos de governo justo e competente

O Brasil do futuro é esse que eu tanto peço!

Mauro Máximo da Silva

Membro da Academia Andradinense de Letras

Mauro Máximo
Enviado por Mauro Máximo em 09/03/2018
Código do texto: T6275394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.