DOIS BRASIS

DOIS BRASIS

Sufocados gritos ecoam nos ares da vida

Dos justos de correção e hombridade

Execrados por violências e intolerâncias

Maculados na honra e civilidade!

Gritos que clamam por paz e integridade

Por uma vida digna nos direitos universais,

E, consagrados por leis e instituições

Buscam a dignidade na civilidade...

Cidadania como valor e vetor de amor

À sua pátria amada e idolatrada!

“Brasileiros nascidos em berço explêndido,

Insensíveis aos clamores de sofredores,”

Brasileiros vítimas do sistema opressor e na dor

Seus gritos são sufocados e calados!

Uma nação dividida em duas pátrias;

Duas Bandeiras tremulam nos pedestais:

Dos ancestrais e dos imorais...

Duas cores colorem e descolorem

O matiz verde-amarelo e o vermelho

Dois Brasis: O da Senzala e o dos escravos;

Ricos e pobres, cultos e incautos, corruptos e honestos!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 15/03/2018
Código do texto: T6280711
Classificação de conteúdo: seguro