UM PAÍS CHAMADO RIO DE JANEIRO

(Todos somos brasileiros, todos somos Rio de Janeiro!)

Que Brasil é este?
Mais uma bala perdida, mais uma criança caída.
Quanto vale uma Vida nas mãos mordazes dos traficantes?
Quanto vale a Morte no sorriso cínico dos governantes?

Mais uma bala perdida, mais um policial caído.
Tiro certeiro, suspiro derradeiro.
Povo sofrido, traído; Rio destruído.
Por todos os lados, gente decente segue descrente...

Sem entender o porquê! Só quer paz para viver.
Inocentes sucumbindo numa guerra estúpida;
Favelas de sangue; cidade em polvorosa; Cidade Maravilhosa?
(Por favor, não se zangue: Cidade Horrorosa!)

Explodem ganância e arrogância; grassa intolerância!
Olhos estarrecidos, encharcados por lágrimas de fel;
Mar de soluços, praias de cruzes que clamam aos céus.
Flores e fuzis bailam num oceano cor de chumbo.

Que Brasil é este?
Mais uma criança alvejada na sala de aula;
Mais um bebê fuzilado no ventre materno.
Que Brasil é este, meu Pai Eterno?

Que Brasil é este, que ceifa o futuro das gerações?
Onde o recém-nascido não será criança;
Onde a criança não será jovem e...
Milhares de jovens não serão adultos.

Que Brasil é este?
Corruptos e assassinos recebem indultos.
Quanto mais o povo reivindica, pior fica.
Recebem como consolação: uma chuva de insultos.

Que Brasil é este?
Onde a Lei da Favela fala mais alto...
Vale mais que a Carta Magna.
Quem nos garantirá o direito à Vida?