Lula

Do longe Nordeste

Fugindo da seca

Ganhou esse mundo

O pequeno Luiz

Com fome e a mãe que era pai

Do menino sozinho

Por cuja esperança

Saiu do seu ninho

Cresceu com esse zelo

Foi feito de sonhos

Já tão brasileiro

Operário venceu

Na lida e na luta

Surgia uma ideia

Estrela mais bela

De tantas no céu

Suas bandeiras

O trabalho, a terra, moradia

São todas vermelhas

As coisas da vida

Tingidas de sangue

Forjadas nas linhas

No rosto sofrido

De um tal retirante.