Um Hino à Santa Catarina!


Santa e bela Catarina
Flor mais linda do meu Brasil
Quero contar em tuas rimas
Belezas que igual pouco se viu.


Rocha íngreme de ar rarefeito
Costa em mar e céu azul
Montes, serras, amor perfeito
Bosques verdes, sal, sol, sul.


Pomares fartos, tens tu menina
Gado forte, força servil
Santa e bela Catarina
Flor maior deste Brasil.


Canta, bela Santa Catarina, canta
Mostre à todos o teu valor
Diga ao mundo, bela Santa
Que aqui se cultiva a flor amor!