LETRA DE UM HINO PARA PILAR DE GOIÁS

I

O teu solo abrigou

Os escravos de Crixás,

Um garimpo originou

Nosso Pilar de Goiás.

A exploração do ouro,

Garimpado com afã,

Te fez terra de tesouro:

No Quilombo de Papuã.

Tua história é alvissareira,

O teu povo — encantador;

Nossa gente hospitaleira

Te saúda com amor!

Pilar de Goiás,/ berço de paz,/

Terra de amor e de esperança;

Pilar de Goiás,/ nossos ancestrais/

Ergueram-te com fé e confiança.

II

Salve terra tão pequena,

Mas gigante na história!

No Estado de Goiás

Resplandece a sua glória.

Os teus sinos são famosos,

O teu povo varonil,

Os teus campos são formosos,

Atrativos do Brasil.

Deus te faça abençoada,

Hoje e sempre, muito mais;

Salve terra mui amada,

Nossa Pilar de Goiás!

Pilar de Goiás,/ berço de paz,/

Terra de amor e de esperança;

Pilar de Goiás,/ nossos ancestrais/

Ergueram-te com fé e confiança.

Autor: Poeta Antonio Costta