Castro Alves. Um soneto bem actual hoje

Soneto

Mancebos! De mil louros triunfantes

Adornai o Moisés da mocidade,

O Anjo que nos guia da verdade

Pelos doces caminhos sempre ovantes.

Coroai de grinaldas verdejantes

Quem rompeu para a Pátria nova idade,

Guiando pelas leis sãs da amizade

os moços do progresso sempre amantes.

Vê Brasil,este filho que o teu nome

sobre o mapa dos povos ilustrados

Descreve qual o forte de Vendôme.

Conhece que os Andradas e os Machados,

Que inda vivem nas asas do renome,

Não morrem nestes céus abençoados.

Guardo com elevado carinho o livro "Castro Alves,obra completa.

Porque eu "sou" um escravo da vida,será esta a razão da minha admiração por este poeta.

Castro Alves.Poeta dos escravos. Hoje também os há!
Enviado por Quo Vadis em 12/07/2018
Código do texto: T6387895
Classificação de conteúdo: seguro