SOLIDÃO

DEBRUCE EM CIMA DOS BRAÇOS, CHORE!

lAMENTE AS PERDAS QUE TE AFLORE.

NESTE MOMENTO DE LUTA INGLORE;

SE UM ANJO UM DIA A TI VIER, A ELE IMPLORE!.

OH BELA E GLORIOSA LÍNGUA DE CAMÕES,

QUE ELEVA AOS CÉUS DOS FIÉIS AS ORAÇÕES,

E QUE EXALTA O EVANGELHO NOS SERMÕES,

AMEAÇADA AGORA ESTÁS PELOS CHAVÕES,

DE UM POVO RUDE E BÁRBARO, OS SAXÕES!

A BESTA FERA DOS CANAVIAIS LÁ FORA,

RANGENDO OS DENTES ZURRA A TODA HORA,

ASSUSTANDO A TODOS QUE POR LÁ DEMORA;

LANÇANDO-SE SOBRE A PRESA.. DEVORA!

E TU OH ALMA BRASILEIRA NÃO TE DEIXES ILUDIR,

COM A TAL GLOBALIZAÇÃO QUE TE QUER UNIR,

DIZENDO QUE MAJESTOSA SERÁS NO PORVIR.

A ARTIMANHA DELA CUJO DESFECHO NÃO É DE RIR,

POIS O SENTIDO LATO DA INTEGRAÇÃO É DESTRUIR!