Risco

Risco o chão cansado de culpas

De indivíduos ínscios de desculpas

Castigados de serem vivos incultos

Com papeis que lhes atestam cultos

Arriscaram tudo que podiam conseguir

Nas expedições universitárias do país

Para livrarem-se da sina dos seus pais

Ei-los, para comer têm que se prostituir

Objectivos, usam do léxico obtido por privilégio

Para ludibriarem os que em casa faltou o relógio

Para preverem que a terra seria para filhos e netos

Dos que venceram o colonialismo e seus aventos

Arrisco escrever o poema sem a devida inspiração

Quiçá um partido desesperado por reorientação

Me alicia com centavos que busco p'ra a satisfação

Afinal, estudei a ponto de notar tamanha exclusão.

Silikane Watomassyane
Enviado por Silikane Watomassyane em 07/08/2018
Código do texto: T6412187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.