PATRIÓTICA

VOTO – Instrumento de justiça

Voto de minerva... Voto vencido... Voto secreto!

Mas afinal porque votar?... Voto de cabresto...

Voto obrigatório... Será que é voto de confiança?

Votar pelo votar, ou a cidadania exercitar?

Voto nulo ou voto em branco – Sem fiança?

Voto por delegação no anonimato da ausência...

Nada levado a sério!... Compromisso descartado!

Até falcatruas na urna eletrônica dão votos falsos!

Levando humildes trabalhadores ao cadafalso...

“VOTO” produto de consumo da lesa pátria...

Moeda de troca, de um comércio sujo...

“VOTO” do toma cá e dá lá!

Mentira eleitoral a ludibriar a boa fé do eleitor!

Voto vencido de um povo adormecido!

Se me pedirem um voto... Darei o de minerva!

Pois, minha consciência, certamente vai apontar

Para a honestidade e julgar a caterva!

Que valor tem o voto?... O seu voto?...

Ele revela o seu caráter e honestidade!

Que, vai levar acima da lei, bandidos, e, embusteiros,

E, sem nenhum respeito ao valor cívico do seu voto,

Considera-te mais um detalhe... Um zero à esquerda!

Massa de manobra... Instrumento que soçobra!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 11/08/2018
Código do texto: T6416409
Classificação de conteúdo: seguro