CIVILIDADE

Um país que ensina desfilar,

Mas esquece do completo educar

Depreda-se o patrimônio público

E não se aprende a votar.

Não há respeito pelos mais velhos

Não há espaço para a leitura

E o valor da criatura

É simplesmente o valor dos seus bens.

Consciência cívica

Nem o poder público tem

Falta-se com a verdade

Destruindo com grande maldade

Os sonhos dos homens de bem.

Noventa por cento dos brasileiros

Não canta o hino inteiro

Mas adora ser povo festeiro

Sem ordem e progresso pra comemorar.

Amor à Pátria

É bem mais que escola desfilando

É um país educando

E ensinando a amar.

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 28/08/2018
Código do texto: T6432468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.