Patriotismo Despedaçado

Deflagrando a partida da Cabrália frota,
Sem temor, cruzaram turbulentos mares, 
Se entregando à odisseia patriota,
Em admiração, instigando seus pares.

Buscando edificar novel império, 
Ancoraram à verdejante terra sem igual, 
Inexplorada, intocada em seu mistério,
Avistaram o monte que se nomearia Pascoal.

Rica história em acertos e desacertos, 
Mostras de amor; o horror da escravidão, 
Ao nosso passado, miramos com olhos atentos,
Em destinos ligados formando uma nação.

Ao final de cinco séculos, anuncia-se o festejo,
Todavia, neste cenário, surge pusilânime decepção, 
Decerto, não é em estado de graça que me vejo,
Irrompe do coração a revolta em meio a corrupção.

Uma pátria, porém, não se rende ao desespero, 
Não se entrega ao acaso nesta hora tardia,
Inevitável, de assalto, enfrentar o entrevero,
Para ao final reavivar, o bramir que outrora ardia.


(imagem-google)
 
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 07/09/2018
Reeditado em 07/09/2018
Código do texto: T6442011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.