Brasil

Brasil, Brasil, Brasil...

Cadê tua alegria?

Cadê teu carnaval?

Cadê teu futebol?

Onde está o samba brasileiro?

Ei! Será que o Brasil está afundando?

Sem terremoto ou maremoto,

Mas extremamente trêmulo...

Onde está a grandiosidade

Da tua história, Brasil?

Muito grande parte, entre cinzas.

Outra, em sacolas de dinheiro,

E ainda outra em páginas de processos judiciais.

Hospitais tiroteados;

Policiais mortos em serviço.

E a Política?

A ação política que tanto marcou tua história?

Os grandes comícios?

Os grandes nomes?

As grandes ações?

Hoje? Nada mais disso. Políticos corruptos,

Puxadores de tapete.

Uns agridem ao eleitor por meio do desrespeito

Ou pela própria má postura;

Outros são brutalmente agredidos pela ação intransigente de eleitores pouco politizados.

E tudo, Brasil, vai apagando

Teu verde-amarelo

As estrelas da tua bandeira Já não brilham,

E ouvir teu hino faz teu povo chorar,

Não de emoção, como sempre,

Mas de profunda tristeza.

Brasil, Brasil!

O que fizeram de ti?????

Georgina Machado
Enviado por Georgina Machado em 08/09/2018
Código do texto: T6443182
Classificação de conteúdo: seguro