"Fé errada"

Prende o barbudo,

Esfaqueia o "mito";

Mistura tudo,

Tem chuchu no palito...

País tomado de assalto,

A bolsa em queda;

Dólar no alto,

Ainda temos moeda?

Tremula a bandeira,

Parece amedrontada;

Receosa tremedeira,

Entendo a coitada!

E tome fanatismo,

Aquela fé errada;

Um novo populismo;

E a pátria ferrada...

Para amenizar a dor,

Conto com a poesia;

Se existe Salvador...

Está lá na Bahia!

* O Eldoradense