E AGORA BRASIL?

E agora Brasil?

Invadida em 1.500 pelos portugueses,

Saqueada sua flora, fauna e minerais,

Sacrificando seus habitantes nativos,

Abrigou a colônia negra escravizada.

Não foi diferente com os intrusos,

Holandeses e Franceses, que tentaram

Expropriar a sua cultura indígena,

Nem com os colonizadores lusitanos.

Através do quinto impostos martirizaram,

O vosso alferes Joaquim José da Silva Xavier,

Marcando sua história de Abril o Tiradentes.

Até que socorrida pela Coroa de Portugal.

Aqui vieram pacificar os habitantes,

Pela Independência do Brasil, deixando

Seu filho, introduzindo Universidades,

Abrindo os portos, libertando os escravos.

Defendeu-se da tirania Paraguaia,

Em que pese o sacrifício de seu povo

Na defesa dos seus princípios pátrios,

Amparando viúvas e órfãos sacrificados.

Traída pelos republicanos, deportaram

Seu filho legítimo e toda a família Imperial,

Fazendo das terras a coisa pública,

Pilharam seus bens, sua arte e seu acervo.

Como se essa história não se bastasse,

Entre golpes e contra golpes advém a ditadura,

Provocando a Revolução Constitucionalista,

E a defesa do comunismo pela II Guerra Mundial.

O Brasil vai à luta pela Força Expedicionária,

Alcançando vitória na Itália, reconhecida

Internacionalmente pelos seus produtos nacionais,

Como o café o fumo e a sua industrialização.

Como sempre vitima da corrupção,

Contabiliza seus prejuízos com a PETROBRAS

BNDES, e suas obras de infraestrutura,

Carecendo de saneamento básico periférico.

E agora com as eleições para renovação

Dos seus dirigentes executivos e legislativos,

Nasce nova esperança de conquista

Pelo poder que emana do povo e será exercido.

Pátria amada Brasil

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 05/10/2018
Reeditado em 09/10/2018
Código do texto: T6468562
Classificação de conteúdo: seguro