Estação da luz Grande riqueza paulista

Oh saudosa estação da Luz

Há 117 anos um valioso patrimônio nascia

Para paulistas e paulistanos

Mas a todos servia

Víamos de tudo um pouco

Eram Reis, Diplomatas, Políticos,

Pessoas de toda classe

Do são ao mais louco

Suas portas foram passagem

Seu saguão acolhedor

Àquele irmão imigrante

Que perdido aqui chegava, mas cheio de amor

Foi palco de revoltas, de revolução e protesto,

Mas também tomado

Por um incêndio indigesto

Os seus trilhos carregavam uma grande riqueza

Alem do povo que aqui visitava

O aço que a Escócia importava

Mas o café que tornava o país essa beleza.

Hoje a estação reconstruída

Abriga muitos destinos

Do metro ao trem, do museu ao jardim.

Às muitas histórias de vida sem fim.

Lee Bezerra
Enviado por Lee Bezerra em 26/10/2018
Código do texto: T6486789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.