Viva o Brasil!

Viva o Brasil!

Em pensar no Tio Sam dá-me arrepio.

É como reviver as travessuras do satã.

Talvez fosse melhor morrer na guerra fria

Que voltando ao passado,querer ser seu fã.

Mas há quem encha o peito para nos dizer

Que “laranja” americana, malandragem é

Al Capone, Scarface,torturar, morrer

Enquanto por aqui nosso’ouro era o café.

Malandragem foi a “Aliança para o progresso”

E nosso ferro contrabandeado mar afora ia,

Para cada tonelada, uma só agulha de regresso.

De olhos bem tapados o Brasil nada sabia.

Só os brados dos meninos de luta, em protesto

Nos afaga o peito inda em pranto daquela agonia.

Justino Francisco dos Santos

Escritos. Em 27.10.2017

Justino Francisco
Enviado por Justino Francisco em 27/10/2018
Código do texto: T6487430
Classificação de conteúdo: seguro