A culpa é sua ?

Quantas coisas nos afetam nos dias atuais

Nesse mundo físico de simples mortais

Algumas nos trazem alegrias demais

Outras nos causam dores colossais.

Pessoas são vítimas de negligências profissionais

Outras são responsáveis por omissão mortal

Quando acontecem consequências fatais

Ninguém assume a culpa jamais.

Mariana em Minas Gerais, Rompimento

Petrópolis Rio de janeiro teve deslizamento

As autoridades fiscalizadoras ,comprometimento?

Fez o que para evitar tanto sofrimento?

Achamos se que tudo acontece distante

Há alguns quilômetros do nosso viver

Mas estamos enganados minha gente

Muita coisa pode nos envolver.

Acidentes terrestres ou aéreos

Vitimando muita gente sem distinção

Sempre tem alguém que se salva

Por algum motivo perdeu aquele avião.

Quem está longe da ocorrência

Sem qualquer envolvimento direto

E bem menor a lamentável sofrência

Duro é quem está envolvido por concreto.

Agora Brumadinho em Minas Gerais

Quanto sofrimento e desolação

Tenta se achar um culpado

Para jogar a culpa sem limitação.

O que é realmente realidade nua e crua

Foi que inocentes perderam suas vidas

Não sabe se foi falha humana

Um acidente , consequência , ou pura cina.

Que Deus ajude a amenizar a dor dos corações

Nesse momento de descrença e sofrimento

O que nos resta agora é orar pelo povo atingido

E abençoado sejam todos no salvamento.