Mossoró: palco de lutas e poesia...

O País de Mossoró,
capital do Oeste Potiguar,
terra do sol, da liberdade
do petróleo e de Santa Luzia
é berço da resistência
e palco de lutas e poesia;  
nessa centenária cidade
nasceu Elizeu Ventania
e o nosso Poeta Maior,
cordelista Antonio Francisco,
o Patativa do Assaré potiguar...
mesmo com os problemas estruturais
de quase todas as cidades brasileiras
ela desponta brava e pioneira
em vários segmentos sociais,
constando nas grandes vitórias
mulheres que fizeram história,
com muita coragem e ousadia,
é a presença feminina
revelando os encantos desse
 “país” que chamo de minha cidade...
 
Este texto faz parte do Exercício Criativo – Encantos da Minha Cidade
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/encantosdaminhacidade.htm
 
Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 25/03/2019
Código do texto: T6607058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.