Orgulho Paulista

Sou um colono

Senhor do meu tempo

Andarilho das pampas

Da minha São Paulo

Terra que tanto amo

Terra de onde eu venho

São Paulo, que eu tanto vivo

São Paulo, que eu tanto tenho

E todo paulista carrega consigo

A vontade do bandeirante

E do espírito desbravador

E aventureiro

Que paulista

Não declama

Sobre sua querência

Pois, sem ela

Não lhes sobra nada

Pois, sem ela

Não há pátria

E todo paulista carrega consigo

Um naquinho dessa terra

Terra de portugueses

Terra de alemães e italianos

Nosso vale europeu

Nosso templo romântico

Meus trisavós

Vieram do Velho Continente

Sem nenhuma pila

Motivados

Pelas promessas do Império

Trouxeram somente

Suas trouxas

Para construírem uma nova vida

E com mui esperança

De Minas a São Paulo

Fundaram Vila Rica

Erigiram ferrovias

Do sul mineiro

Aos rincões paulistas

E com mui sofrência

Pelearam por essa terra

Tiveram também de criar gado

Plantar cana e milho

E dos ribeirinhos

Utilizaram a arte primordial da pesca

Nós, colonos

Temos sangue aguerrido

Vivemos dia e noite

Por dentro das filosofias

Da vida

E o trigo que plantamos

É o mesmo trigo que semeamos

A sagrada tradição paulista!

Vitor Siqueira
Enviado por Vitor Siqueira em 06/04/2019
Código do texto: T6617013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.