ICAMIABA

ICAMIABA
Miguel Carqueija

Eu sou filha da floresta,
forte, formosa e leal;
e no espaço que me resta
levo a vida na jangal!

Das Amazonas eu sou
a guerreira destemida;
pra guerra também eu vou
corajosa e atrevida!

Minha raça é milenar
e hoje se oculta no seio
de uma selva sem lugar
para os homens no seu meio!

Nós somos a reação
à opressão da mulher;
com a força de nossa mão
enfrentamos quem vier!


Com arco, flecha, punhal
e a minha agilidade
eu sou a mulher fatal
pra quem vier com maldade!

Homem branco, no recesso
mais secreto da Amazônia
não terás aqui sucesso;
seremos a tua insônia!

Não pensem que sabem tudo,
se mancharem nossa mata
com minhas irmãs acudo
viremos em tua cata!

Nosso destino é a guerra
com quem nos desafiar;
pois esta é a nossa terra,
por ela vamos lutar!



Rio de Janeiro, 29 de abril de 2019




imagem pxabay

 
Miguel Carqueija
Enviado por Miguel Carqueija em 29/04/2019
Código do texto: T6635242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.