Teu solo

Pátria, que fostes dos Patrícios escrava

Ainda que na tua alma estais escavada

Dá teu seio ao homem tão mais simples, sem lavra

Sem oitivas quem te escuta, não te caça

Então minha Pátria, com o que falas?

Verdadeiramente enalteces as matas

Com teu verde sustenta até quem te mata

Tu alimentas tua gente, até a ingrata

Como poderia mais te amar minha Pátria

Se meu sangue em teu solo for afagá-la

Tombarei o derramando, irei saldá-la

Pois o soldado que te ama, por teu solo cala

Lopes Neto
Enviado por Lopes Neto em 29/06/2019
Reeditado em 29/06/2019
Código do texto: T6684137
Classificação de conteúdo: seguro