Francisco Alves

Peguei minha viola, e fui tocar com Chico,

Cidade que deu-me histórias,

Deu-me ruídos, até princípios.

Os dias que passo ali, pouco do eu, ressuscito,

Esse eu de São Paulo, bronco, mal fluído.

Canso da calmaria,

Canso do próprio descanso,

Conquanto, Chico Viola, quisto.

Pé vermelho pela terra,

Casas velhas, mas casas abertas,

Cá e lá discurso balela,

Coisa de interior?

Lembro-me da prima,

Que já deitou-se por lá,

Lembro-me de uma infância quista,

Minha infância, do Paraná.

Carolina Maria Souza
Enviado por Carolina Maria Souza em 03/07/2019
Código do texto: T6687177
Classificação de conteúdo: seguro