PATRIÓTICA

ALMA DE SOLDADO

UM DIA USEI FARDA, CAMUFLAGEM CANTIL E FUZIL.

CAVEI TRINCHEIRAS, MARCHEI EM ORDEM UNIDA.

PRESTEI CONTINÊNCIA, CORRI EM ACELERADO.

CANTEI O HINO NACIONAL, DA BANDEIRA E DA INFANTARIA!

TIREI GUARDA, FIZ FAXINA, PUXEI PERNOITES...

FIZ CORRIDINHAS MIXURUCAS, QUE, NÃO DAVAM NEM PRA CANSAR!

APRENDI SOBRE HONRA, RETIDÃO, RESPEITO E CONFIANÇA!

QUE, ARMAS NÃO GERAM VIOLENCIA, E, FLORES NÃO TRAZEM A PAZ.

E, SIM AS MÃOS, DE QUEM, AS CARREGA!

APRENDI, QUE, DEVEMOS RESPEITAR PAI E MÃE!

QUE, A FAMÍLIA É A BASE DA EDUCAÇÃO!

HOJE MINHA FARDA NÃO É MAIS VERDE OLIVA...

ALGUMAS FOTOS JÁ AMARELADAS PELO TEMPO,

ACERTAM-ME E FAZEM MEUS OLHOS JORRAREM...

MINHA GARGANTA SUFOCADA POR UM NÓ DE SAUDADE!

LEMBRA-ME, QUE, MINHA MISSÃO JÁ FOI CUMPRIDA!

QUE, MINHAS BATALHAS NÃO SÃO MAIS EM TRINCHEIRAS!

DO ESTAMPIDO DO FUZIL NUNCA ME ESQUEÇO!

AINDA SINTO O SOLAVANCO DA CHAPA DA SOLEIRA EM MEU PEITO!

AS NOITES DAS GUARAS AINDA ESTÃO NAS LEMBRANÇAS,

E, OS AMIGOS DE COMPANHIA EM MEU CORAÇÃO!

NÃO USO CAMUFLAGEM NEM MATO MINHA SEDE NO CANTIL

NÃO PRESTO MAIS CONTINÊNCIA NEM FAÇO ORDEM UNIDA...

MESMO ASSIM MINHA ALMA DEIXARÁ DE SER UM SOLDADO

DE INFANTARIA!

Autor desconhecido!

Transcrito por Jose Alfredo – Subtenente do Exército Brasileiro

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 21/07/2019
Código do texto: T6701131
Classificação de conteúdo: seguro