Dia do Soldado

25 de Agosto dia do Soldado

Serve à pátria

Luta pelo bem

Sonha igualdade à todos

Como rege a lei.

Sem medir esforços

O bem antevê

Pratica a cidadania

para a paz manter.

Soldado sempre pronto

com amor na missão

Cumprir sempre com zelo

dar sua vida pela nação.

Disciplina e postura

Justiça e cidadania

Soldado em combate

A toda distopia

Ama a bandeira

Em sua alma mora o país

Seu trabalho é propósito

de ver seu povo feliz.

Soldado em batalha

Nunca perde a guerra

Amar o Brasil

Na fé que nunca se encerra.

Paula Belmino

O Dia do Soldado é uma data comemorativa brasileira cujo dia é 25 de agosto. A data homenageia o dia do nascimento de Luís Alves de Lima e Silva, o Duque de Caxias, no dia 25 de agosto de 1803, patrono do Exército Brasileiro tornou-se conhecido como "o pacificador" após sufocar muitas rebeliões contra o Império. Fonte Wikipedia