*******O IMPERADOR *******

Dom Pedro segundo

Deixou o Brasil

Com muita dor

Em seu momento ímpar

Com o seu reinado popular

O monarca imperador

O nosso maior patriota

Demonstrou o seu amor

A Pátria amada sem valor

Com respeito e sabedoria

Fez o que era para ser feito

Mas o seu Brasil

Um dia saiu de cena

Ao ser deportado

Do nosso poema

Com tristeza se exilaria

Para não haver

Mais guerra fria

Foi o opressor opositor

Que tudo da coroa roubou

No tempo que voa

Tanta coisa boa

Era de um Brasil sonhador

Que a história não contou

E sem deixar herança

A família imperial

O Brasil deixou

De ser real

É o Brasil

Ficou estagnado

Por seu cruel pecado

De deixar uma história

Sem legado

Por um movimento

Positivista

Que tiram os pilares

De nossas conquistas

O positivismo tirou

A Monarquia

Que reinava com poder

É harmonia

De ser um brasileiro

Nessa terra

Por um dia

Encontrar o Brasil

Na história

É só ver sua trajetória

No tempo que ninguém

Viu e ouviu

Como foi o seu duelo

Nos conta o Brasil paralelo

Com precisão e paixão

Pelo verde e amarelo

Mataram a essência

Do Brasil

Numa terra de outras mil

Numa República

Com o mal planejado

Por bandidos

Formados

O Brasil foi roubado.

POETA MBRA
Enviado por POETA MBRA em 26/08/2019
Reeditado em 26/08/2019
Código do texto: T6729492
Classificação de conteúdo: seguro