SER PATRIOTA!

Ah, o que é ser patriota?

Será que é apenas comemorar o dia da independência?

Será que é apenas cantar o hino nacional?

Será que é apenas votar?

O que será realmente ser patriota?

Não é nada disso que vemos ou ouvimos na mídia.

É algo mais além de nosso humilde entendimento.

Ser patriota é amar cada pedacinho de seu país.

É se orgulhar de cada grão de areia.

Ser patriota é fazer o bem a quem quer que seja.

É simplesmente estender as mãos para os necessitados.

É exercer sua cidadania com responsabilidade.

É buscar o melhor para si e seu semelhante.

Ser patriota não é desfilar no dia da independência.

É desfilar junto a seu país (povo)

Pela vida inteira.

Ah, ser patriota é ter a certeza.

Não faço parte desse país.

Eu sou esse país.

E o amarei pela vida inteira.

Ser patriota não é conhecer de memória o hino nacional.

E sim, fazer desse hino um escudo sem igual.

É beber cada estrofe, letra, verso.

Como um manto sagrado.

Que te unirá a este país.

Com um amor sem igual.

Ah, ser patriota é buscar a paz.

Ser patriota é ser um estupendo cidadão.

Que ama seu país.

E protege sua nação.

Glauciene Carvalho
Enviado por Glauciene Carvalho em 07/09/2019
Reeditado em 07/09/2019
Código do texto: T6739493
Classificação de conteúdo: seguro