"MEU PAÍS"

Que país é este?

Se lhe tratam com descaso

Seres desacreditados

Que vivem a lhe envergonhar

Este é o meu país

Tão rico e tão pobre

Terra fértil, solo nobre

Pronto, esperando pra crescer

Que país é este?

Homens que falam sem pensar

Chafurdam-se no poder

Sem nada, ou a ninguém respeitar

Que país é este?

Em possessiva destruição

Maltratam-lhe o chão

Por mera ambição

Este é o meu país

Destroem suas matas e cascatas

Sua fauna e flora, rica biodiversidade

Sucumbem, expostas a destruição

Este é o meu país

Com seus cerrados e florestas

Por chamas inconsequentes a arder

Nada faz quem tem que te proteger

Que país é este?

Que faz chorar e faz sofrer

Gente sem ter o que comer

Com terras a se perder

Que país é este?

Em constante destruição

Se deleita em soberba e ignorância

Oceano de infinita discriminação

Que país é este?

Não se sabe ao certo

Cérebro de contemplado deserto

Que país é este?

Todo potencial, o que te impede crescer

Palavras e palavras pra enganar

Falta honra, caráter pra te governar

Este é o meu país

Outrora do futuro e varonil

Nossa miscigenada casa

Chamada Brasil

Poeta do Nordeste
Enviado por Poeta do Nordeste em 04/11/2019
Reeditado em 04/11/2019
Código do texto: T6787125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.