Ouro Fino

Quanto é bom falar desta terra,
Querida, amável, hospitaleira
Construída entre rios e montes

No sul das terras mineiras.
Paisagem de inigualável beleza
Artiquetada pela natureza.

Preciosa jóia do sul de Minas,
Pêlos poetas em trovas

E versos é contada e cantada.
Ouro Fino terra formosa
Princesinha do sul chamada

Entre vales e montanhas
Se escondem belas cachoeiras
De águas límpidas, espumantes
Admiradas pêlos visitantes,
Fazendo-a delas amantes.

O tempo encarregou de construir
Entre as rochas entrelaçadas
Belas montanhas formadas
Por tantas outras invejadas.

Por fim, falar desta terra,
Transborda-me pela emoção,
Pois Ouro Fino está ancorada
No âmago do coração.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 17/03/2005
Reeditado em 16/03/2010
Código do texto: T6881