Eis que no dia da independência da Bahia
Outra cidade também se emancipa,
Alagoinhas, terra formosa,
Do interior e que a seu povo
E a tantos outros,  abarca.

Como disse o saudoso poeta João Pinho,
Filha ditosa baiana,
ao trabalho e luta  gigante.
Hosana a Alagoinhas, a Bahia e o Brasil.

Pedimos que Deus cuide de cada pessoa que aqui habita, 
os que por aqui passaram
bem como os que virão aqui passar ou morar.

Cidade formosa do interior baiano,
Sendo ou não daqui nascido,
Sempre hei de te amar.