SOLDADOS E SAUDADE

Foi bom rever os amigos

Depois de um tempo distante

Onde fomos combatentes

Lá do Grupo Bandeirante,

Uma unidade de artilharia

E servimos na bateria,

A de comando, era vibrante.

Muito tempo se passou

Que demos "baixa", saímos

Do Exército, cumprimos o tempo,

No geral não mais nos vimos,

Vinte e três anos passaram

E "as pedras se encontraram",

Finalmente nos reunimos.

Muitas coisas evoluíram

Nessa era tão moderna,

Mas assuntos vieram à tona

Lá do tempo da caserna,

Revivemos o passado

Cada um quando soldado,

Lembrança ficou e terna.

Aprendemos muitas coisas,

Gostemos delas ou não,

Para defender o país,

Nosso povo e a nação

E pela Pátria querida,

Se preciso dar a vida,

Com os canhões em ação.

Somos hoje reservistas

E trazemos no coração

Que se a Pátria precisar

De nossa brava atuação,

Lutaremos "com galhardia"

Na pesada artilharia,

Entoando sua canção.

Nem todos puderam ir,

Não esquecidos com os anos,

Também os que já "partiram",

Em memória lá lembramos

No grande encontro esperado,

Sonhado e concretizado

Por artilheiros veteranos.

Soldados Haine e Freire,

Venturini e Aguiar,

Andrusaitis e Ademir,

A tropa foi se apresentar

E soldados Flávio e Pereira,

E com a "divisa" primeira,

Cabo Camara a comandar.

Dezessete do mês sete

Do ano dois mil e nove,

Essa data tão marcante,

Da mente jamais remove,

De soldadas e saudade

De um tempo de irmandade,

Que se repita, que se renove.

Grato a fantástica interação do mestre Jacó Filho.

Me sinto lisonjeado.

A sensação de ser parte,

De um projeto maior,

Pode nos tornar melhor,

Assim como faz, a arte..

Mestre Jacó Filho

JSFreire
Enviado por JSFreire em 24/11/2020
Reeditado em 30/03/2023
Código do texto: T7119450
Classificação de conteúdo: seguro