A revolução dos cravos

Cravos no peito ,

Um tributo ao feito

Do 25 de Abril :

Uma multidão febril

Que despe os soldados

Com brutos empurrões ,

E eles ali aninhados

Julgando sagrado

O templo das emoções .

Uma espingarda

Surge do nada ,

Desarmada ...

Pronta para a rendição ;

Uma mão apertada ,

Um cravo avermelhado

Num cano plantado

Para colher a reconciliação .

O alegre povo ajuizado

Junta-se ao soldado desarmado

Na união de uma canção ,

Numa letra filha da liberdade ,

Da paz e da felicidade ...

Cante-se a paz na nação !

Viva a liberdade de expressão !

artescrita
Enviado por artescrita em 04/12/2005
Código do texto: T80685