Ah Mineiro, uai

Um beijo ,um pão de queijo

um sorriso maroto

aquele jeito gostoso

de espreguiçar

a fala mansa

um trejeito de quem dança

doce de leite

e olhar as montanhas

deleite

essa gostosa mansidão

de sentir orgulho

um sotaque caipira

quitandas

fogão a lenha

tropeiro

tutu de feijão

é assim que bate o mineiro

coração

Quieto,delicadamente prestativo

observador,matreiro

absurdamente guerreiro

o interior verde,orvalho

milho e quentão

aqui,sobra valentia

noites de seresta

a porta sempre aberta,o amor

está na pele deste povo

hospitaleiro.

Terra de poetas,gente de bem,

de vida em prosa e verso

trazemos na alma

a doçura do amanhecer

a esperança em cada passo

sem nunca

esmorecer.